ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Олег Синегубов – о ситуации на Харьковщине по состоянию на 1 апреля

01 апреля 2022 | 12:01

Олег Синегубов – о ситуации на Харьковщине по состоянию на 1 апреля

Глава ХОВА сообщил, что за прошедшие сутки российские оккупационные войска наносили артиллерийские, минометные, танковые обстрелы - всего около 46 ударов.

Оккупанты обстреливали Салтовку, Пятихатки, Алексеевку, ХТЗ, Холодную Гору, Кулиничи, Большую Даниловку, Дергачи.

Также зафиксировано около 170 обстрелов противником из РСЗО типа «Град» и 1 ракетный удар в центральную часть города.

"При этом активность вражеской авиации по Харькову не наблюдали. Но есть определенная активность БПЛА противника, которые совершали полеты в разведывательных целях”, - сказал Олег Синегубов.

Он также отметил, что из Изюмского района начали эвакуировать жителей, чтобы предотвратить возможные последствия из-за активных боевых действий в этом направлении.

Продолжается обеспечение жителей региона гуманитарной помощью.

“Харьковщина каждый день получает гуманитарную помощь. Областной логистический штаб работает круглосуточно. Получили грузы из Полтавы, Львова, Винницы, Волыни, а также международных партнеров – Польши, Чехии и т.д. Все полученное от областей Украины, международных партнеров передаем на пункты выдачи Новой почты и Укрпочты Харькова, волонтерам, которые адресно помогают гражданам. Так же отправляем гуманитарные грузы в громады области”, - рассказал председатель Харьковской областной военной администрации.

Теги: всу синегубов гуманитарная помощь

Версия для печати Поделиться:


Вверх