ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Громадам Харьковщины выдадут более 127 тонн сахара

11 августа 2022 | 16:31

Громадам Харьковщины выдадут более 127 тонн сахара

Первыми необходимую гуманитарную помощь получили громады Богодуховского района – более 22 тонн сахара.

Как отметил представитель областного гуманитарного штаба Эдуард Павленко, в течение недели сахаром планируют обеспечить и другие районы, в частности, Харьковский получит более 39 тонн, Чугуевский – 23 тонны, Лозовский – 20 тонн, Красноградский – более 17 тонн, Изюмский получит более 4 тонн сахара.

«Мы приступили к выдаче сахара для громад Харьковской области. В общей сложности будет роздано более 120 тонн сахара. В ближайшие несколько дней выдадим всем громадам Харьковской области этот объем сахара. Громады на местах будут распределять продукцию среди местного населения и внутренне перемещенных лиц», – рассказал Эдуард Павленко.

По его словам, гуманитарная помощь поступает в основном из западных областей Украины. Он добавил, что недавно в громады направили сухое молоко, сливочное масло, молоко, масло, одежду, средства женской и детской гигиены.

Волонтер Виталий помогает предоставлять громадам гуманитарную помощь в областном логистическом центре и следит за тем, чтобы каждая громада получила необходимое количество продуктов.

«Сегодня в Богодуховский район раздаем сахар по 50 кг в мешке. Непосредственно Богодуховской и Валковской громадам предоставили по 6 тонн сахара, Золочевской – более 3 тонн, Коломакской громаде – полторы тонны и Краснокутской – 5 тонн. Распределяем продукты по запросу громад, которые обращаются в обладминистрацию, чтобы удовлетворить необходимые потребности населения», – подчеркнул Виталий.

Кроме этого, он сообщил, что 10 августа громадам Чугуевского и Богодуховского районов выдавали сухое молоко.

Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, транспорта и экологии аппарата Краснокутского поссовета Татьяна Кузуб приехала, чтобы получить сахар для своей громады.

«На нашу громаду рассчитано 100 мешков – это хорошая помощь для людей, потому что в громаде 27,6 тысячи местного населения, но сейчас еще зарегистрировано примерно 14 тысяч внутренне перемещенных лиц. Предварительно мы получали и сухое молоко, и детское питание, и детские и взрослые подгузники, и средства женской гигиены. Мы много получили помощи для наших переселенцев и громады в целом, поэтому благодарим нашу Харьковскую ОВА, а именно Олега Синегубова за оказанную помощь», – отметила Татьяна Кузуб.

В частности, напомним, что отделения «Новой почты» и «Укрпочты» в Харькове, на которых можно получить продуктовые наборы, с августа работают по новому графику: вторник, четверг, суббота - с 09:00 до 16:00.

Фото

Теги: громады сахар гуманитарная помощь павленко

Версия для печати Поделиться:


Вверх