Перейти к содержимому
Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Олег Синегубов дал поручение максимально привести в соответствие укрытия города и области

12 августа 2022 | 15:10

Вопрос обустройства укрытий и бомбоубежищ в населенных пунктах Харьковской области был рассмотрен во время аппаратного совещания, которое состоялось под руководством начальника ХОВА.

Олег Синегубов подчеркнул, что все защитные сооружения должны быть приведены в порядок.

«Вместе с городом мы должны четко понимать, сколько средств, например, нужно, чтобы обустроить туалеты, спальные места на случай необходимости в тех или иных укрытиях, в том числе и метрополитене. Это наша общая задача. Полный срез ситуации в этом отношении должен быть сделан и в районах», – отметил руководитель ОВА.

По данным директора Департамента гражданской защиты ХОВА Ивана Сокола, на подконтрольных территориях фонд защитных сооружений гражданской защиты составляет 891 единицу. При этом готово и ограничено готово к использованию по назначению – 719 сооружений, что составляет 80,7%. Общая вместимость простейших укрытий и сооружений двойного назначения Харькова составляет около 1 млн 880 тыс. человек.

По районам Харьковской области для укрытия населения подготовлено 348 простейших укрытий. Другая часть населения может укрываться в частных подвалах и других подземных инженерных сооружениях, количество которых составляет более 50 тыс. единиц.

«Общая вместимость простейших укрытий районов Харьковской области составляет 1 млн 112 тыс. человек. Это количество защитных сооружений, в том числе простейших, позволяет с большим запасом обеспечить укрытие 100% оставшегося населения в области», – сообщил директор Департамента.

Информацию о местах укрытия населения можно получить в г. Харькове – в консультативных пунктах на каждом участке коммунального предприятия «Жилкомсервис», на «горячей линии» службы спасения «112» и на интернет-ресурсах КП «Городской информационный центр».

В районах Харьковской области – в консультативных пунктах районных коммунальных служб и помещениях сельских и поселковых советов.

На сайте ХОВА размещена интерактивная карта расположения защитных сооружений гражданской защиты Харьковской области. 


Теги: синегубов совещание укрытия сокол

Поділиться:



Схожі новини