ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Чугуевский район. Актуальная информация по состоянию на 15 августа

15 августа 2022 | 11:00

Чугуевский район. Актуальная информация по состоянию на 15 августа

С 24 февраля от российских обстрелов в Чугуевском районе погибли 83 человека. Разрушены или повреждены не менее 770 объектов на подконтрольной Украине территории.

Председатель Чугуевской РВА Сергей Лободенко:

"Несмотря на постоянный вражеский террор мирного населения, все коммунальные службы, социальные и финансовые учреждения на неоккупированных территориях продолжают работать. Повреждения сетей критической инфраструктуры, вызванные обстрелами агрессора, ликвидируются в максимально короткие сроки. Работают торговые заведения. Органы власти и волонтеры оказывают гуманитарную помощь тем, кто в ней нуждается. Верим в ВСУ, уверены: победа – не за горами! Держим строй!”

Текущая ситуация с обстрелами

Активные боевые действия ведутся на территории Чугуевской, Малиновской, Печенежской, Старосалтовской и Чкаловской громад.

В последнее время обстрелы населенных пунктов района приобрели более интенсивный характер, в результате чего значительные разрушения терпят гражданские объекты: жилые дома, заведения образования и культуры, учреждения критической инфраструктуры. При этом врагом используются опасные и запрещенные виды вооружения, причиняющие большим количеством обломков наибольшие повреждения и человеческие страдания.

Работа экстренных служб 

Экстренная медицинская помощь и служба по чрезвычайным ситуациям работают в усиленном режиме, оперативно выезжают на вызовы. Лечебные заведения обеспечены всем необходимым для оказания неотложной медицинской помощи.

Восстановление инфраструктуры

На 37 пострадавших объектах ведутся восстановительные работы. Внимание уделяется, прежде всего, подготовке коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период.

Также идет замена окон в жилых домах, выбитых в результате обстрелов. Постоянно пополняется фонд необходимых строительных материалов.

Социальное обеспечение и админуслуги

На территориях, где относительно безопасно, в штатном режиме предоставляют услуги через ЦНАП и соответствующие отделы в громадах.

На территории района зарегистрировано 30286 ВПЛ, в том числе обратившихся за получением статуса после 24 февраля – 25440. Большая нагрузка на ВПЛ – на Змиевской, Слобожанской, Новопокровской и Чугуевской громадах, на территории которых проживают переселенцы из соседних Изюмского и Харьковского районов , а также г. Харькова.

Образование
Продолжается подготовка к новому учебному году. Отрабатывается вопрос организации обучения как в режиме онлайн, так и оффлайн на относительно безопасных территориях. Отдельное внимание уделяется обустройству укрытий в учебных заведениях для организации безопасного образовательного процесса.

Обеспечение гуманитарной помощью

Регулярно громады района получают гуманитарную помощь Харьковской областной военной администрации.

Также обеспечивать население самым необходимым помогают благотворительные фонды «Свічадо», «Нова Мрія», «Колохати», «Харків з тобою», «Благо», «Help Kharkiv», «Фундація змін», «AFEW International» (Нидерланды), Всемирная продовольственная Программа ООН World Food Programme при содействии Общества Красного Креста Украины, частных компаний, общественных организаций Харьковской, Львовской и Черновицкой областей, волонтеры.

Доставлены десятки тонн гуманитарного груза с продуктами питания, изделиями медицинского назначения, средствами гигиены.

Полевые работы 

Под урожай 2022 года всего засеяли 45,7 тыс. га зерновыми и зернобобовыми культурами.

Жнива ведутся на землях Чугуевской, Змиевской, Слобожанской, Новопокровской и частично Печенежской громад.

Аграрии уже собрали зерновые и зернобобовые культуры на площади 6,2 тыс. га, намолочено 20,6 тыс. тонн, средняя урожайность – 34,2 ц/га.

При этом из-за вражеских обстрелов полей сгорело более 60 га зерновых культур. Существует также острая проблема хранения собранного урожая – имеющегося количества элеваторов недостаточно.

В результате активных боевых действий повреждения получило большое количество предприятий, занимавших ведущую роль в наполнении местных бюджетов и создании рабочих мест.

Теги: чугуевский район оперативная карта

Версия для печати Поделиться:


Вверх