ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Средствами беспрепятственного доступа инвалидов оборудованы почти все помещения органов власти на Харьковщине

03 декабря 2014 | 17:05

Средствами беспрепятственного доступа инвалидов оборудованы почти все помещения органов власти на Харьковщине

В Харьковской области проживает около 153 тыс. инвалидов. На учете в органах социальной защиты населения области находится 20,4 тыс. инвалидов детства и детей-инвалидов, которые получают государственную социальную помощь. С начала года им начислено и выплачено помощи в общей сумме 234,7 млн. грн. 

И именно для создания беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями, специальными средствами почти на 99% оборудованы помещения органов власти и местного самоуправления, на 97,4% управлений Пенсионного фонда Украины, на 92% центров занятости, на 70,5% служб по делам детей на 69,6%, отделений Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины, на 60% фондов социального страхования по временной потере трудоспособности, на 49% центров социальных служб для семьи, детей и молодежи. Все здания, которые технически невозможно оборудовать средствами доступа, в настоящее время обеспечены приспособленными пандусами и кнопками вызова.

Также 9 территориальными центрами (Близнюковским, Богодуховским, Дергачевским, Золочевским, Красноградским, Краснокутским, Печенежским, г. Лозовая и Чугуев) введено предоставление услуги паллиативного ухода. 37 Терцентрами предоставляется услуга «представительство интересов» (в 2013 году эта услуга предоставлялась только в 26 районах). Жители 17 районов имеют возможность получить услугу «посредничество» (в 2013 году - только в 5 районах). В городе Лозовая изыскали возможность открыть отделение транспортного обслуживания «социальное такси». 

Теги: инвалиды средства беспрепятственного доступа услуги

Версия для печати Поделиться:


Вверх