ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Балаклейский район поступило уже более 50 тонн гуманитарной помощи

25 марта 2017 | 14:22

В Балаклейский район поступило уже более 50 тонн гуманитарной помощи

Помощь оказали соседние районы Харьковщины, Полтавская область, Красный Крест, волонтеры и общественные организации. На пути в Балаклею находятся грузы от Николаевской и Хмельницкой областей, а также ЮНИСЕФ.

«К нам продолжают съезжаться гуманитарные грузы. Есть три пункта, которые их принимают и распределяют. Первый занимается распределением продовольственных товаров и средств гигиены, второй – медикаментов, третий собирает строительную гуманитарную помощь», - сообщила глава ХОГА Юлия Светличная.

По ее информации, в Балаклейский район в целом поступило уже около 52 тонн гуманитарки, в том числе более 9 тонн хлеба и около 24 тонн воды.

«Организована доставка продуктов тем людям, которые не могут передвигаться самостоятельно – людям с инвалидностью и пенсионерам, а также открыты пункты раздачи гуманитарной помощи, которые раздают хлеб, воду, продукты питания. Также организована работа по предоставлению медикаментов», - отметила руководитель области.

Среди предоставивших помощь Балаклейщине – другие районы Харьковской области. В частности, из Золочева уже поступило около 700 кг гуманитарного груза, из Краснограда и Харьковского района – по тонне, в данный момент ожидают груз из Купянска. Среди регионов Украины, откликнувшихся на поручение Президента помочь балаклейцам, - Полтавская область. Из Полтавы уже прислали 800 кг продуктов питания и 9 кубов пиломатериалов. В пути в Балаклейский район – грузы из Николаевской и Хмельницкой области, также ожидается поставка от ЮНИСЕФ. 

Версия для печати Поделиться:


Вверх