ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

12 семей переселенцев получили квартиры в Красноградском районе

25 февраля 2019 | 11:33

12 семей переселенцев получили квартиры в Красноградском районе

С условиями проживания новоселов из числа внутренне перемещенных лиц ознакомилась глава ХОГА Юлия Светличная во время рабочей поездки на Красноградщину.

Двухэтажное здание в поселке Дослидное, где теперь размещается социальное жилье для переселенцев с востока страны, реконструировали за счет Правительства Германии (по проекту помощи ВПО «Содействие развитию социальной инфраструктуры»). Ранее в здании размещался лабораторный корпус опытной станции сельхозинститута. Однако оно долгое время пустовало. Для того, чтобы создать жилье для ВПЛ, здание полностью реконструировали, заменив крышу, окна, двери и коммуникации и проведя ремонт в будущих жилых помещениях. Сейчас здесь размещаются 4 двухкомнатные квартиры на 45 кв. м и 8 однокомнатных квартир по 26 кв. м.

«В здании 12 квартир для внутренне перемещенных лиц. Созданы хорошие условия для людей - чтобы начинать новую жизнь или немного подождать, чтобы вернуться домой», - отметила глава ХОГА Юлия Светличная.

Она осмотрела новые квартиры и пообщалась с их жителями. Среди тех, кто получил новое жилье, - переселенка из Луганской области Анна Кузьмина и ее семья, в которой трое детей.

«Мы очень рады, что нам дали жилье с ремонтом и даже подарили кровати и диваны для детей. У нас двухкомнатная квартира, есть кухня, ванная. До этого мы снимали дом в селе Звездное Красноградского района. Здесь нам все очень нравится, просто безумно рады», - поделилась эмоциями Анна Кузьмина.

Семья Веры Дзюбенко, которая переехала в Красноградский район в июле 2014-го и сейчас работает в местной ЦРБ, вместе с новым жильем получила еще один неожиданный подарок – глава ХОГА вручила сыну Дзюбенко Мише велосипед.

«Я знаю, что ты увлекаешься ездой на велосипеде. И в последнее время была такая трагедия - у тебя «увели» велосипед. Чтобы ты продолжал заниматься спортом, мы тебе сегодня передаем такого «железного коня». Если решишь заняться профессионально спортом, мы будем только рады. Нам в Харьковской области нужны успешные спортсмены», - обратилась к мальчику Юлия Светличная.

Она отметила, что государство должно делать все для того, чтобы создать необходимые условия для людей, которые временно утратили собственное жилье.

«Всего по области сейчас 6 объектов находятся в реконструкции благодаря поддержке международных партнеров, в том числе и по программе Правительства Германии. Уже 3 объекта сданы, еще 3 находятся в реконструкции, чтобы как можно больше людей смогли бесплатно получить жилье», - сказала руководитель области.

Больше фото

Фото

Теги: светличная красноград квартиры переселенцы

Версия для печати Поделиться:


Вверх